უკან დაბრუნება

установить границу России у главной магистрали Грузии?

19 აპრილი 2019

Я думаю, что путь, пройденный Крымом, обязательно будет пройден и республикой Южная Осетия – заявил глава сепаратистского правительства Цхинвальского региона (Грузия) Анатолий Бибилов журналистам на Ялтинском международном экономическом форуме. Бибилов уже год, как занимает должность т.н. президента Южной Осетии и уже второй раз поднимает вопрос о воссоединении региона с Россией.  Ровно год назад Бибилов сказал: Республика Южная Осетия должна быть в составе Российской Федерации и обязательно будет.

Но в то же время, мы должны понимать свою ответственность перед теми же Донецкой Народной Республикой и Луганской Народной Республикой. Нельзя предавать друзей, которые сегодня в тяжелой ситуации - добавил тогда Бибилов.

 

Что Бибилов имел в ввиду?

Скорее всего, процесс паспортизации сепаратистских регионов Украины, который Путин начал подписанием соответствующего указа в 2017-ом году, но воздерживался проводить до сих пор. Видимо, второй тур президентских выборов в Украине, который должен пройти 21-ого апреля, хороший повод для угрозы и давления на Украину через поддержку сепаратистских регионов.

 

Российские паспорта для путинского режима являются формальным основанием защитить «своих граждан» в случае обострения конфликта. Источник изданий "Коммерсант" и РБК рассказывают, что основными условиями получение российского гражданства в упрощенном порядке для граждан ДНР и ЛНР будут наличие паспорта одной из "республик" и сдача украинского паспорта.

 

Одновременно, Москва и Цхинвали тоже планируют подписать соглашение о «предоставлении гражданства по упрощенным правилам» в ближайшее время.

 

Российские паспорта выдавались для жителей сепаратиского Цхинвальского региона(Грузия) ещё задолго до конфликта 2008 года. Россия, формально будучи миротворческой силой, в 2006 году сумела раздать паспорта 98% жителям региона.

 

2015 году по инициативе Российской Федерации упразднён контрольно-пропускной пункт на границе между Северной Осетией и Цхинвальским регионом (Грузия). На остальной территории Грузии продолжается «крадущаяся аннексия» и постоянно сдвигается административная граница в глубь грузинского государства. 

 

В конце марта в России вступили в силу поправки в закон "О гражданстве", в соответствии с которыми президент РФ получил право определять категории иностранных граждан и лиц без гражданства, которые имеют право на получение российского паспорта по упрощенной процедуре. Жители сепаратистских регионов Грузии и Украины по воле В. Путина легко могут попасть в категорию имеющих такое право.

 

Напоминаем, что ни одно государства - член ООН не признало самопровозглашенные республики на востоке Украины. Сепаратистские регионы Грузии же признаны сателлитами Росси – Никарагуа, Венесуэла, Сирия и Науру. А аннексированный Крым вошёл в состав России после референдума, в 2014 году.

 

что может быть дальше? Реально ли установить государственную границу России у главной магистрали Грузии? Ничто не может быть исключено. В отличие от абхазских сепаратистов, "стремление к независимости", оказывается, было виртуальной и сфабрикованной категорией для сторонников режима осетинских сепаратистов. Сепаратистский режим оккупированного Цхинвальского региона Грузии активно пытается перестраивать общественное мнение "гордых осетин" в пользу оккупационного режима России.

 

გაზიარება