უკან დაბრუნება

Современные Технологии Против Кремлёвской Лжи

20 ივლისი 2019

Международная журналистская платформа Bell  обнаружил русского солдата, чьи чаты помогли международной следственной группе (JIT)  доказать, что именно российская ракетная система сбила самолет.

Дело в том, что большинство свидетельств о российском военном присутствии на Украине в 2014 году, в частности информация о перевозке «Бука», связанной с MH17, были получены из сообщений участников и свидетелей в социальных сетях.

Международная следственная группа (JIT), проводившая уголовное расследование по факту падения рейса MH17 Malaysian Airlines над Восточной Украиной в 2014 году, назвала четырех подозреваемых. Никто из них не является действующим военнослужащим российской армии, но глава JIT Фред Вестербеке заявил, что в настоящее время имеется достаточно доказательств для вовлечения России.

Одним из доказательств, представленных для доказательства наличия российской ракетной системы "Бук" на Украине в июле 2014 года, были записи онлайн-чата между солдатом-призывником из 2-го батальона 53-й зенитной ракетной бригады (в публикации JIT его называют " М… ») и так называемая Анастасия Дорохова.

Отвечая на вопросы молодой женщины, солдат раскрывает номер своего батальона и намекает, что соседний батальон из контрактников был отправлен в Украину в конце июня 2014 года.

• В версии, представленной JIT, ракетная система "Бук", сбившая рейс MH-17, принадлежала 53-му батальону.

• Используя данные расследования, Bell обнаружил в соц. сетях аккаунты Анастасии Дороховой и рассматриваемого солдата, которого зовут Максим Герасимов. Летом 2014 года Герасимов служил в 53-й бригаде и базировался в городе Курске. Профиль Дороховой явно фальшивый: ее фотографии используются многими учетными записями в социальных сетях, а ее страница профиля была обновлена ​​только в период с апреля по август 2015 года. Доказательств нет, но одно объяснение состоит в том, что учетная запись была создана иностранным разведывательным агентством для чата с солдатом.

• В ответ на вопросы Bell через социальные сети солдат заблокировал нашего корреспондента, но он поговорил с «российской прессой», сказав им, что не раскрывает секрета Дороховой, но не может доказать это, потому что впоследствии он удалил чат.

Сам чат стоит прочитать: поражает наивность русского солдата, который небрежно рассказывает незнакомой молодой женщине опасный секрет. Дорохова очень прямолинейна, и она спрашивает, где он служит, и о настроении среди других солдат.

Военные лидеры России только недавно осознали опасность смартфонов в руках простых солдат. Первые новости об ограничении использования смартфонов в армии появились в феврале 2017 года, а полный запрет вступил в силу в марте 2019 года. В районах реальных боевых действий, таких как российская авиабаза в Сирии, меры по контролю над использованием смартфонов были приняты до официального запрета

Это новое доказательство не изменит мнение большинства людей о том, что MH17 был случайно сбит по приказу полевых командиров повстанцев в Восточной Украине, которым российская армия дала Бук.

Кремлю конечно наплевать на все выводы международной комиссии. Но, Россия должна готовится к новым санкциям.

 

Натия Коберидзе, 

для www.infoarmy.ge

გაზიარება